13 Lagu Lawas Indonesia yang Bisa Bikin Kamu Kangen Pengen Nostalgia Lagi

Di balik kesuksesan musik Indonesia zaman ini, ada musisi-musisi lagu lawas yang menginspirasinya. Karakteristik unik lagu-lagu lawas membuatnya selalu enak walau berkali-kali didengar. Lagu-lagu lawas Indonesia gak harus cuma didengarkan sama orang tua loh! Justru yang muda-muda juga harus dengar bagaimana karya musisi zaman dulu juga gak kalah keren. Yakin deh, kamu pasti suka dan familiar sama lagu-lagu ini.

Mari kita lihat 13 lagu lawas berikut ini :

1. Surat Cinta – Vina Panduwinata

Buat kamu yang baru ditembak gebetan, cocok banget lagu ini buat kamu! Kalau zaman dulu masih pakai surat, mungkin sekarang pakai SMS kali ya, hehe..

2. Andaikan Kau Datang – Koes Plus

https://www.youtube.com/watch?v=LUim0ZPNKkk

Kalau lagu Koes Plus yang satu ini cocok buat kamu yang gagal move-on dari kenangan mantan. Kira-kirra dia bakal datang kembali gak ya?

3. Kemesraan – Iwan Fals ft. Rafika Duri

Lagu ini sih cocok buat kamu yang lagi hangat-hangatnya sama pacarmu. Semoga kemesraan kalian tidak cepat berlalu.

4. Cinta Kita – Inka Christie ft. Amy Search

https://youtu.be/DHebGiueoQY

Lagu lawas juga ada loh yang rock abis! Kapan lagi penyanyi rock nyanyi lagu galau?

5. Di Dadaku Ada Kamu – Vina Panduwinata

Masih dengan Vina Panduwinata, pasti kamu gak asing deh sama lagu yang satu ini. Mbak Vina memang terbaik deh di kelasnya.

6. Kala Cinta Menggoda – Chrisye

Lagu-lagunya Chrisye emang paling enak banget deh buat dinyanyiin bareng. Maka izinkanlah aku, mencintaimu~

7. Kupu Kupu Kertas – Ebiet G. Ade

Siapa sih yang gak kenal Ebiet G. Ade? Dengan lagunya yang penuh makna seperti puisi, karya-karyanya selalu ngetop banget deh, dan ini adalah salah satunya yang terbaik.

8. Bintang Kehidupan – Nike Ardilla

Nike Ardila itu seakan idola semua orang. Lagu-lagunya juga gak ada yang gak terkenal. Namun sayang, penyanyi kondang ini harus menutup usianya karena kecelakaan mobil yang ia alami. Yuk mengenangnya dengan mendengar lagunya!

9. Tenda Biru – Desy Ratnasari

https://youtu.be/VZYx6SClCjc

Salah satu lagu Desy Ratnasari satu ini menjadi viral lagi loh akhir-akhir ini. Jelas dong, ternyata Mbak Desy loh yang pertama kali melakukan Mannequin Challenge yang lagi ngehits itu di video ini.

10. Aku Tak Biasa – Alda

https://youtu.be/Bu3M7X-JDXM

Lagu yang satu ini juga sempat viral saat itu karena kematian Alda yang cukup konspirasional. Namun di samping itu, lagu ini enak banget didengar dan jadi favorit banyak orang.

11. Kisah Sedih di Hari Minggu – Iis Sugianto

Ternyata galau di malam Minggu udah ada dari zaman dulu ya. Kamu yang malam Minggu gak ada temannya, dengerin Mbak Iis nyanyi aja nih.

12. Broery Marantika – Jangan Ada Dusta di Antara Kita

https://youtu.be/RTGRtajINTY

Dengan baca judulnya aja, kamu pasti udah familiar ya. Jelas, lagu ini seakan menjadi lagu tema wajib untuk pasangan-pasangan yang lagi berargumen ria. Hormatilah keputusan pasanganmu.

13. Kaulah Segalanya – Ruth Sahanaya

Last but not least, kamu pasti tahu lagu lawas ini. Cocok deh buat kamu yang lagi jatuh cinta sama orang.

Masih banyak lagi loh lagu-lagu lawas yang enak banget untuk kamu dengarkan. Makanya, mari lestarikan karya-karya Indonesia dengan mengapresiasinya, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *